Artículos, crónicas, noticias

El vino como experiencia sensorial, cognitiva y cultural

El vino como experiencia sensorial, cognitiva y...

Andrés Aguirre

Vino Consciente: Más Allá del Placer, Hacia una Experiencia Significativa El ensayo propone el “consumo consciente” del vino como modelo holístico que integra lo sensorial, emocional, cognitivo y cultural. Basado...

El vino como experiencia sensorial, cognitiva y...

Andrés Aguirre

Vino Consciente: Más Allá del Placer, Hacia una Experiencia Significativa El ensayo propone el “consumo consciente” del vino como modelo holístico que integra lo sensorial, emocional, cognitivo y cultural. Basado...

¿Cómo se puede reconocer la untuosidad en un vino?

Andrés Aguirre

Reconocer la untuosidad es una habilidad fundamental en la cata, y se puede entrenar con atención y práctica. Recuerda estos puntos clave: La untuosidad se percibe como redondez, suavidad y...

¿Cómo se puede reconocer la untuosidad en un vino?

Andrés Aguirre

Reconocer la untuosidad es una habilidad fundamental en la cata, y se puede entrenar con atención y práctica. Recuerda estos puntos clave: La untuosidad se percibe como redondez, suavidad y...

Guía especial, Chile 2025 de Tim Atkin

Guía especial, Chile 2025 de Tim Atkin

Andrés Aguirre

En base en un viaje de tres semanas al país en diciembre de 2024, durante el cual el reconocido periodista en vinos y Master Wine, recorrió más de 3.000 kilómetros,...

Guía especial, Chile 2025 de Tim Atkin

Andrés Aguirre

En base en un viaje de tres semanas al país en diciembre de 2024, durante el cual el reconocido periodista en vinos y Master Wine, recorrió más de 3.000 kilómetros,...

La inteligencia artificial Deep Red supera a catadores humanos en cata a ciegas

La inteligencia artificial Deep Red supera a ca...

Andrés Aguirre

El 15 de marzo, la inteligencia artificial Deep Red, desarrollada por la empresa M&Wine, participó en una cata de vinos a ciegas junto a once catadores experimentados. El evento se...

La inteligencia artificial Deep Red supera a ca...

Andrés Aguirre

El 15 de marzo, la inteligencia artificial Deep Red, desarrollada por la empresa M&Wine, participó en una cata de vinos a ciegas junto a once catadores experimentados. El evento se...

Persistencia ddel vino

Persistencia ddel vino

Andrés Aguirre

Persistencia ddel vino

Andrés Aguirre
El origen mitologico del vino

El origen mitologico del vino

Andrés Aguirre

El origen mitológico del vino El primer amor de Dioniso fue un muchacho llamado Ámpelo (del griego ámpelos que significa "vid" y grafía, "dibujo", "descripción" y que significa: descripción de...

El origen mitologico del vino

Andrés Aguirre

El origen mitológico del vino El primer amor de Dioniso fue un muchacho llamado Ámpelo (del griego ámpelos que significa "vid" y grafía, "dibujo", "descripción" y que significa: descripción de...